Новости.
09:17, 05 Февраля 2008

Цены больше не вырастут?

Загрузка...

Минэкономразвития Карелии не ожидает дальнейшего значительного роста цен на продукты питания и другие социально значимые товары в республике.


Об этом сообщил в понедельник на совещании правительства Карелии глава министерства Михаил Юринов. «В феврале прогнозируется рост всего на 0,3-1%. Дальнейший рост цен не предполагается», – сказал Юринов.

По его словам, в Карелии в январе этого года по сравнению с декабрем прошлого года цены на молоко выросли на 12,6%, сметану – 14,9%, хлеб ржано-пшеничный – 15,6%, булочные изделия – 8,8%. На другие продовольственные товары цены увеличились на 0,8-4%.

По данным минэкономразвития Карелии, январский рост цен вызван повышением с 1 января тарифов на электроэнергию, теплоэнергию, газ, транспортные и коммунальные услуги. 

Для сдерживания роста цен власти Карелии приняли решение о субсидировании из республиканского бюджета местных производителей животноводческой продукции, муки и комбикормов. По словам Юринова, предприятия, которые получают субсидии, взяли на себя обязательство не повышать цены на свою продукцию.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?