Новости.
09:35, 06 Февраля 2008
4
1
2

Милиция «купит» автоматы и бомбы

Жители Карелии, добровольно сдавшие в милицию огнестрельное оружие и боеприпасы, получат денежное вознаграждение в рамках начавшейся 1 февраля ежегодной операции «Оружие».

«За незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, средства взрывания, добровольно переданные в органы внутренних дел, граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. Основная цель операции – изъятие оружия из незаконного оборота и сокращение количества преступлений», – говорится в сообщении пресс-службы МВД республики.

За сданное оружие и боеприпасы граждане получат вознаграждение по расценкам, установленным МВД Карелии. За единицу боевого автоматического оружия предусмотрено  вознаграждение в размере до 15 тыс. рублей, оружия с нарезным стволом  – до 6 тыс. рублей, гладкоствольного – до 12 тыс. рублей. Вознаграждение за взрывчатые вещества составляет до 150 руб за 100 грамм, гранаты, мины, снаряды, авиабомбы – до 100 руб за штуку, каждый патрон к огнестрельному оружию оценивается в сумму до трех рублей.

По данным МВД Карелии, в рамках операции "Оружие" в 2007 году граждане добровольно сдали в органы внутренних дел республики 100 единиц огнестрельного оружия, более 11 тысяч патронов различного калибра, 609 мин и гранат, около 60 килограммов взрывчатых веществ. Большая часть этого арсенала пойдет на переплавку, редкие экземпляры времен Великой отечественной войны будут отправлены в музеи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?