Новости.
09:48, 06 Февраля 2008
4
1
2

Петрозаводские бюджетники тоже ждут повышения зарплаты

Горсовет Петрозаводска внес поправки в муниципальный бюджет на 2008 год, увеличив по предложению администрации города расходы казны более чем на 59 миллионов рублей.

Поначалу депутаты не поддержали предложение мэрии и выразили возмущение тем обстоятельством, что поправки в бюджет были вынесены на рассмотрение сессии без обсуждения в комиссиях Петросовета. Однако руководитель аппарата городской администрации Юрий Дмитриев напомнил депутатскому корпусу, что федеральные власти приняли решение о повышении заработной платы работникам социальной сферы на 14%, а предложенные изменения муниципального бюджета как раз позволят увеличить жалованье тем, кто трудится в городских учреждениях образования и культуры.

После такого весомого аргумента никто из депутатов Петросовета не рискнул голосовать против поправок в основной финансовый документ городп, даже несмотря на то, что планируемые расходы пока не подкреплены необходимыми средствами. По словам начальника финансового управления городской администрации Елены Логиновой, деньги на повышение зарплаты "бюджетникам" местные власти рассчитывают получить в виде финансовой помощи из республиканской казны.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?