Новости.
09:49, 06 Февраля 2008

Бюджетников обманывают?

Загрузка...

По мнению объединения профсоюзов Карелии, далеко не у всех работников бюджетной сферы Карелии зарплата увеличится на 14%, как объявило правительство республики.

Геннадий Гришунин
Геннадий Гришунин


По словам председателя объединения организаций профсоюзов Карелии Геннадия Гришунина, наши бюджетники вряд ли получат обещанные правительством республики 14% прибавки к зарплате. Распоряжение правительства предусматривает не увеличение окладов бюджетников, а лишь выплату им стимулирующих надбавок в размере не менее 14 процентов оклада.

«Люди услышали, что волею президента России их зарплата вырастет на 14%, – говорит Геннадий Гришунин. – Уже все умножили свое нынешнее жалованье, которое состоит из оклада, премий и других компонентов, и ждут приличной прибавки. Но не дождутся. Они получат чуть поменьше. Для некоторых увеличение составит только 10%. И сегодня мы говорим правительству: ну не обманывайте людей, говорите им правду, какая бы она не была!»

Карельские профсоюзы выразили свое несогласие с постановлением правительства о введении новых систем оплаты труда работников госучреждений, финансируемых за счет средств бюджета республики.

«Нам дается 2-3 недели, чтобы сдвинуть вопрос о 14% с мертвой точки, – сказал Гришунин. – Нужно разработать схему, как платить и кому платить эти деньги. И этим будет заниматься специальная комиссия, в которую войдут представители различных карельских министерств и члены профсоюзов. При этом нужно выехать в районы и рассказать людям о предстоящем изменении систем оплаты труда. И это, видимо, придется сделать профсоюзам».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?