Новости.
09:38, 07 Февраля 2008
4
1
2

Культуру спасет национальный проект?

В районах Карелии 28 сельских клубов нуждаются в срочном капитальном ремонте и реконструкции.

Об этом заявили в среду участники заседания Комитета по образованию, культуре и делам молодежи парламента республики, где обсуждалось состояние отрасли культуры в Карелии. По словам депутатов, многие сельские клубы утратили собственные здания и располагаются в малопригодных помещениях. После разграничения полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления практически все муниципальные учреждения культуры оказались в сложной ситуации из-за недостатка финансирования.

По мнению  депутатов, решить эту проблему возможно при условии, что отрасль культуры будет включена в приоритетные национальные проекты. Комитет принял проект текста обращения республиканского парламента к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить отрасль культуры в приоритетные национальные проекты. «Реальные результаты реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования и здравоохранения очевидны. Поэтому данная система мер оказалась весьма действенной», – говорится в тексте послания.

Между тем, идею обращения к президенту страны с просьбой включить отрасль культуры в приоритетные национальные проекты поддержали не все члены комитета. Как считает заместитель председателя комитета Александр Меркушев, государство должно постоянно заботиться о сохранении и развитии национальной культуры, и для этого не нужно запускать какой-то особый проект.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?