Новости.
09:41, 07 Февраля 2008
4
1
2

Инспектор ГИБДД пойдет под суд

Следственный отдел Петрозаводска при прокуратуре РФ направил в суд уголовное дело в отношении сотрудника ДПС, обвиняемого в получении взятки от водителя.

Как сообщил следователь отдела Дмитрий Комиссаров, бывший заместитель командира взвода ДПС обвиняется в покушении на получение взятки от водителя, который, по внешним признакам, был в нетрезвом состоянии. Он предложил нарушителю не оформлять протокол об административном правонарушении и попросил за эту услугу вознаграждение в размере пяти тысяч рублей.

По версии следствия, сотрудник ДПС договорился с водителем, что тот  передаст деньги на следующий день через посредника – приятеля сотрудника милиции. В качестве залога милиционер оставил у себя водительское удостоверение нарушителя. Водитель сообщил о произошедшем в правоохранительные органы и на встречу с посредником пришел под надзором оперативников. В момент передачи взятки посредник был задержан и сознался, что должен передать эти деньги своему приятелю-милиционеру. Он так же был задержан и сознался в содеянном, после чего уволился из органов внутренних дел.

Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 и частью 3 статьи 30 УК РФ, наказание по которым составляет от 3 до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?