Новости.
09:30, 08 Февраля 2008
4
1
2

Строителей подозревают в незаконных доходах

Скандал, связанный с уголовным преследованием крупной петрозаводской строительной фирмы «Сана», получил новое продолжение. Теперь МВД Карелии обвиняет компанию в незаконном предпринимательстве.

По данным МВД, строительная организация ООО «САНА-строй» больше года осуществляла предпринимательскую деятельность, не имея лицензии. Фирма была создана в марте 2005 года, но, по версии следствия, оформила лицензию только в августе 2007 года. Это не мешало ей заключать договоры и производить строительные работы.

«Летом 2006 года ООО «САНА-строй» заключило договор на выполнение строительно-монтажных работ в центре Петрозаводска. Работы по строительству административно-торгового здания, действительно, велись в течение года. Сумма дохода фирмы за произведенные работы составила более 17 миллионов рублей. Отсутствие лицензии делает эту сумму незаконно извлеченным доходом, причем в особо крупном размере», – сообщает официальный сайт МВД Карелии.

Ранее Следственное управление МВД возбудило в отношении фирмы «Сана» уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Кроме того, глава ведомства Игорь Алешин публично обвинил компанию в том, что она «украла» у МВД часть служебных квартир, которые были построены по договору между  министерством и предприятием.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?