Новости.
09:31, 08 Февраля 2008

Иностранцев пугает преступность и языковой барьер

Загрузка...

Развитию иностранного туризма в Петрозаводске, по мнению жителей Финляндии, мешает отсутствие гарантии безопасности и языковой барьер.

Об этом говорится в итоговом докладе международной рабочей группы, проводившей социологическое исследование имиджа Петрозаводска в Суоми. «Наиболее привлекательными факторами Петрозаводска, по мнению опрошенных, являются: проявления гостеприимства, дружелюбие людей, наличие интересных исторических мест. Наименее привлекательные компоненты – безопасность, предоставление выбора услуг по размещению (гостиницы и т.п.) и возможность общаться на английском или финском языках», – говорится в тексте документа, подготовленного специалистами университета прикладных наук финского города Йоэнсуу.

По мнению опрошенных жителей Финляндии, несмотря на географическую близость Петрозаводска, по туристической привлекательности он проигрывает Санкт-Петербургу, Москве и Выборгу. Финские граждане считают, что наиболее перспективной сферой сотрудничества приграничных финских городов и Петрозаводска является не туризм, а профессиональные контакты.

На основании полученных данных администрация Петрозаводска намерена подготовить новые презентационные издания о Петрозаводске, призванные повысить его туристическую и деловую привлекательность.

Исследование проводилось в рамках проекта «Региональный маркетинг, стратегическое планирование и развитие бизнес-консультирования в регионе Йоэнсуу (Финляндия) и городе Петрозаводске». Проект организован Агентством регионального развития Йоэнсуу «Josek», Администрацией Петрозаводска и Карельским научным центром.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?