Новости.
09:31, 08 Февраля 2008

Руководитель спецоперации в Кондопоге не признал вину

Загрузка...

Полковник МВД Карелии Виктор Высоких, руководивший спецоперацией по пресечению массовых беспорядков в Кондопоге в сентябре 2006 года, не признает себя виновным.

Об этом сообщил в четверг журналистам адвокат подсудимого Виктор Дейниченко перед началом рассмотрения уголовного дела против Высоких в Верховном суде Карелии. «Мой подзащитный считает, что в пределах своей компетенции он сделал все что возможно», – сказал адвокат.

Заместителю начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктору Высоких предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). 2 сентября 2006 года, когда в Кондопоге произошли массовые погромы и поджоги имущества выходцев с Кавказа, он руководил подразделениями органов внутренних дел, направленных в город для пресечения беспорядков.

«Являясь руководителем спецоперации "Вулкан-1" и имея в достаточном количестве сил и средств органов внутренних дел для пресечения массовых беспорядков, он не запретил проведение незаконного митинга около городского мини-рынка и у здания администрации района, участники которого учинили в дальнейшем массовые беспорядки. Он также не организовал работу по охране общественного порядка, допустил проведение погромов торговых точек», – говорится в материалах уголовного дела.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме в связи с тем, что в ходе рассмотрения уголовного дела будут представлены документы, регламентирующие проведение спецопераций МВД, предназначенные для служебного пользования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?