Новости.
09:32, 08 Февраля 2008
4
1
2

Лучше под суд, чем в армию

Петрозаводский призывник заявил следователям, что лучше пойдет под суд, чем отправится служить в армию.

Об этом 18-летний юноша сообщил сотрудникам Следственного отдела Петрозаводска при прокуратуре РФ, когда ему было предъявлено обвинение в уклонении от военной службы. По словам следователя отдела Алексея Годоева, уголовное дело было возбуждено после проверки, проведенной по обращению городского военкомата. Как было установлено в ходе проверки, осенью прошлого года призывник был признан годным к службе в армии и получил повестку для явки на призывной пункт. Чтобы скрыться от призыва, он переехал в снятую для этой цели квартиру в отдаленном районе города. Когда сотрудники Следственного отдела наведались к его родителям, они заявили, что не знают о новом месте проживания своего сына. За квартирой родителей было установлено наблюдение, и когда молодой человек  вошел в дом, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Согласно Уголовному кодексу РФ, за уклонение от службы в армии предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Однако, по словам Годоева, судебная практика показывает, что обычно уклонисты отделываются штрафами. В этом случае, они еще целый год могут жить гражданской жизнью – по закону призвать осужденных в армию можно лишь после погашения судимости. Для оштрафованных этот срок составляет один год, для осужденных условно – в зависимости от продолжительности испытательного срока.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?