Новости.
09:33, 08 Февраля 2008
4
1
2

Убил, чтобы не мучилась?

Следственный отдел Петрозаводска при прокуратуре РФ завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины, который заявил, что убил раненую женщину из сострадания.

Как сообщил следователь отдела по особо важным делам Дмитрий Комиссаров, мужчина стал свидетелем ссоры между двумя женщинами, в результате которой, одна из них получила ножевые ранения. Свидетель решил добить пострадавшую и объяснил, что не хотел, чтобы она мучилась.

Конфликт произошел летом прошлого года в деревне Половина в ходе совместного распития спиртных напитков, в котором участвовали четверо жителей деревни. По версии следствия, одна из женщин обвинила вторую в краже, завязала ссору и нанесла своей собутыльнице несколько ножевых ранений. Через некоторое время к лежавшей на полу потерпевшей подошел мужчина и ножом перерезал ей горло.

"По его словам, он решил, что потерпевшая умирает, и таким способом якобы хотел избавить ее от страданий. Однако экспертиза показала, что ранения, которые получила женщина, были не смертельными, если бы ей вовремя оказали медицинскую помощь, она бы осталась жива", – сказал следователь.

Действия обвиняемого следствие квалифицировало как умышленное убийство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?