Новости.
09:03, 12 Февраля 2008
4
1
2

Петросовет снова попытается принять Устав

14 февраля должна состояться внеочередная сессия Петросовета, на которой депутаты предпримут еще одну попытку утвердить поправки в действующий Устав Петрозаводска, от которых может зависеть дальнейшая судьба депутатского корпуса.

В минувший понедельник закончился сбор подписей среди депутатов за проведение внеочередной сессии Петросовета, которую назначили на четверг, 14 февраля. В повестке дня сессии всего один вопрос – утверждение поправок в действующий Устав города.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты уже пытались утвердить голосованием этот вопрос, но он не был поддержан двумя третями депутатского корпуса, как того требует закон при обсуждении уставных норм. «Против» высказались представители «Единой России» и некоторые независимые депутаты. После консультаций Петросовет повторит попытку утвердить Устав. Как надеются в руководстве депутатского корпуса, на этот раз голосование должно быть иным.

В ноябре 2007 года, напомним, суд принял решение, согласно которому Петросовет должен внести в Устав очередные изменения, связанные с новациями в федеральном законодательстве. Эти правки носят технический характер, но все равно важны с точки зрения исполнения буквы закона. После проведения общественных слушаний 26 декабря 2007 года необходимые изменения были внесены, и Устав отправили для регистрации в Минюст. Правда, потом у ведомства возникли к депутатам новые замечания (опять же, непринципиальные), которые Петросовет сейчас и пытается устранить. Ситуация такова, что судебное решение депутатами исполнено, но Устав до сих пор не зарегистрирован.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.