Новости.
09:04, 12 Февраля 2008
4
1
2

Мастера начнут пилить снег и лед

В Петрозаводске сегодня состоится открытие ежегодного международного конкурса снежных и ледовых скульптур, в котором примут участие мастера из четырех стран мира и девяти городов России.

"Гиперборея-2007". Фото с сайта http://gov.karelia.ru/
"Гиперборея-2007". Фото с сайта http://gov.karelia.ru/
В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – более 60. Однако участниками конкурса традиционно станут всего 30 команд по три человека. Это скульпторы из Финляндии, Германии, Литвы, Молдовы, Мурманской, Вологодской, Томской областей, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Кондопоги, Олонца и Петрозаводска. Открытие конкурса состоится в 19-00 на набережной Онежского озера

Конкурс состоится в рамках традиционного зимнего фестиваля «Гиперборея» – так называется мифическая страна, которая по легенде существовала в древние времена на Севере, в районе 60-й параллели, где сейчас расположен Петрозаводск. В рамках фестиваля состоятся конкурсы, мастер-классы, концерты и выставки, которые объединены в три блока: «Гиперборейские забавы», «Искусство Гипербореи» и «Гиперборейские игры». В программе фестиваля – конкурс на лучшего снеговика, выставка собак, показ зимней одежды, молодежный карнавал, в котором примут участие команды университетов, техникумов, школ, творческих коллективов города. Также жители города смогут испытать себя в силе и ловкости в городке аттракционов и получить титул чемпиона «Гиперборейской битвы».

Завершится праздник вечером 16 февраля на набережной Онежского озера лазерным шоу и фейерверком.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?