Новости.
08:10, 13 Февраля 2008

За чертой бедности — каждая четвертая семья

Загрузка...

В Карелии 25% семей имеют доход ниже или на уровне прожиточного минимума.

По данным министерства здравоохранения и социального развития республики, это те семьи, которые согласно законодательству отнесены к категориям граждан, оказавшимся «в трудной жизненной ситуации». По словам заместителя главы ведомства Веры Сенюковой, 22% ячеек общества в республике являются неполными, в 7% семей – безработные родители, 3,5% составляют многодетные семьи, а 3% – семьи, в которых растут дети-инвалиды. В итоге, 60% карельских семей нуждаются в помощи государства. Только 38,7% семей Карелии относятся к благополучным.

«Нас тревожит то, что в Карелии число семей, которые зависят от помощи государства очень высоко, – поделилась Вера Сенюкова. – Их доходы сегодня ниже прожиточного минимума или на грани этого минимума. С нынешнего года республика выплачивает на детей из таких семей пособия в размере от 162 до 462 рублей. Безработным женщинам установлено пособие в полторы тысячи рублей»

В настоящее время семьи Карелии могут рассчитывать на 12 видов пособий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?