Новости.
08:12, 13 Февраля 2008

Богатые женщины не хотят детей

Загрузка...

Женщины Карелии, которые зарабатывают в месяц более 30 тысяч рублей, не хотят рожать детей.


Об этом свидетельствуют результаты исследования регионального отделения Фонда социального страхования об уровне рождаемости  2007 году. Самое большое количество родов в республике приходилось на семьи, где доход женщины составлял от 6 до 12 тысяч рублей в месяц. Жительницы Карелии, которые зарабатывают меньше, гораздо реже решались на пополнение семьи. А женщины, чей доход от 30 тысяч рублей и выше, вообще не хотят рожать. Из обеспеченных дам мамами становились единицы.

«Как видим, не только на материальный достаток сегодня ориентируются люди, решая иметь или не иметь детей, – констатирует начальник учреждения организации медпомощи Минздравсоцразвития республики Валентина Улич. – Но в целом, ситуация с рождаемостью в Карелии позитивная. В прошлом году у нас на свет появилось 7290 ребятишек. Это на 350 детей больше, чем в 2006 году. А поскольку число женщин фертильного возраста (возраста, позволяющего родить) в республике становится меньше, то это очень хороший показатель».

При этом численность детского населения в Карелии в 2007 году сократилась на 5 тысяч человек. Эти дети переступили возрастную границу в 18 лет. В республике на данный момент насчитывается около 129 с половиной тысяч детей в возрасте от 0 до 17 лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?