Новости.
09:17, 15 Февраля 2008
4
1
2

Подростки зарубили женщину топором

В поселке Подпорожье Пудожского района двое подростков с целью ограбления квартиры, зверски убили хозяйку.

Как сообщила пресс-служба МВД республики, когда подростки забрались в дом, женщина услышала шум и вышла в коридор. «Последнее, что она увидела – двоих человек в черных масках, один из которых занес над ней топор. Несколько ударов обухом – и женщина осела на пол. Ворвавшись в комнату, нападавшие связали веревкой сына хозяйки, после этого забрали телевизор, DVD-проигрыватель, утюг, одежду, сняли со стены часы», – говорится в сообщении МВД.

По данным следствия, преступники  намеревались убить и сына женщины, который стал свидетелем преступления, но передумали. Позднее они объяснили это тем, что когда-то учились с ним в одной школе. Перед уходом преступники сбросили в погреб тело женщины вместе с ее сыном. Подростку удалось освободиться и сообщить о произошедшем соседке, которая вызвала милицию. По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое местных жителей, одному из которых 15 лет, другому недавно исполнилось 16. В доме одного из них обнаружены похищенные вещи.

В отношении подозреваемых  возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство". По словам милиционеров, оба подростка из неблагополучных семей, редко посещали школу. В тот вечер, когда произошло убийство, они пили вино, а когда спиртное закончилось, решили ограбить дом соседки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?