Новости.
09:16, 15 Февраля 2008
4
1
2

Депутаты Петросовета поддерживают Дмитрия Медведева

Группа депутатов Петрозаводского городского совета подписала обращение к горожанам в поддержку Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Дмитрий Медведев и Владимир Путин
В минувшую среду состоялось заседание Координационного совета, в который входят депутаты Законодательного собрания республики от Петрозаводска и городские депутаты. На Совете обсуждались выборы президента России, которые состоятся 2 марта. Председатель этого совещательного органа депутат ЗС РК Девлет Алиханов выступил с инициативой обратиться к петрозаводчанам с открытым письмом в поддержку кандидата в президенты Дмитрия Медведева.  Предложение было принято, свои подписи под обращением поставили около тридцати депутатов Петросовета.

В обращении, в частности, говорится, что «новым главой государства должен стать политический лидер, имеющий внятную и позитивную идеологию действий, способный активно и последовательно проводить экономическую и социальную политику, отражающую интересы граждан России. Именно поэтому для нас важно, что кандидатура Медведева поддержана действующим Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, который знает способности каждого члена своей команды. Уверены, что Дмитрий Медведев успешно продолжит процесс преобразований, начатых Владимиром Путиным, и сможет не только достойно представить нашу страну на международной политической арене, но и сделать новый шаг на пути укрепления особой лидерской роли России в мире».

Депутаты обращают внимание на то, что Карелия – дотационная республика, развитие которой напрямую зависит от решений, принимаемых на федеральном уровне. Это, по их мнению, «еще один важный аргумент в пользу того, чтобы доверить руководство Россией человеку, понимающему, что сильным и стабильным нужно делать государство в целом, а не отдельные его части. Уверены, что Дмитрий Медведев как новый Президент будет работать на благо всех граждан нашей страны, и это позволит в значительной степени улучшить социальное положение каждого человека вне зависимости от того, в каком регионе он живет», – говорится в обращении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".