Новости.
09:18, 15 Февраля 2008

Начали рубить лес под торговый центр

Загрузка...

На месте будущего торгового центра группы компаний «Ташир», который построят в районе Университетского городка между Перевалкой и Древлянкой, началась активная вырубка деревьев.

Об этом, в частности, сообщил лидер Ассоциации зеленых Карелии Дмитрий Рыбаков, который лично побывал на осваиваемой территории.

Напомним, что на Перевалке в последние месяцы развернулось активное общественное движение экологов и рядовых жителей микрорайона, выступающих против строительства торгового центра в лесном массиве, примыкающем к Университетскому городку и радиозаводу. Свое мнение они выразили, в том числе, на общественных слушаниях, которые состоялись недавно в администрации Петрозаводска. Однако, как выясняется, протестное движение никак не повлияло на планы руководства города – стройка фактически началась.

По инициативе Дмитрия Рыбакова, который возглавляет в Петросовете комиссию по экологии, депутаты подписали обращение к главе города Виктору Маслякову с требованием взвешенно подойти к сложившейся ситуации и прислушаться к мнению народа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?