Новости.
09:33, 18 Февраля 2008

Коммунальщики и дорожники не могут работать по закону

Загрузка...

Власти Карелии должны срочно разработать упрощенный порядок выдачи лицензий на недропользование коммунальным и дорожно-строительным предприятиям, ведущим разработку месторождений торфа и песчаных карьеров, считают в парламенте республики.

Об этом было заявлено в пятницу на заседании комитета республиканского парламента по природным ресурсам и экологии. Депутаты обсудили ситуацию, сложившуюся в Лахденпохском районе, где местное дорожно-строительное управление вынуждено вести фактически незаконную добычу песка и гравия для обеспечения безопасности дорожного движения. Прибывшие на заседание комитета депутаты районного совета выразили обеспокоенность в связи с тем, что по новому карельскому закону о недрах лахденпохские дорожники вынуждены участвовать в конкурсах и аукционах на право освоения песчаных карьеров, а местным коммунальщикам приходится бороться за лицензии на разработку торфяных месторождений, что чревато увеличением затрат на содержание дорог и крайне усложняет обеспечение котельных района топливом.

Как было отмечено на встрече, к этому привела несогласованность действий структур исполнительной власти и отсутствие нормативно-правовых актов, необходимых для реализации республиканского закона о недрах. По мнению депутатов, республиканский закон о недрах нуждается в серьезной корректировке по многим статьям, но первоочередные поправки в этот документ должны быть направлены на обеспечение нормального функционирования дорожных и коммунальных предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?