Новости.
09:35, 18 Февраля 2008
4
1
2

Власти распределяют полномочия в лесу

Законодательное собрание Карелии приступило к рассмотрению проекта республиканского закона, предусматривающего перераспределение полномочий органов власти в лесной отрасли.

В минувшую пятницу документ получил поддержку депутатского комитета по природным ресурсам и экологии, который рекомендовал парламенту принять законопроект в первом чтении.

По словам начальника управления лесного хозяйства республиканского министерства природных ресурсов Сергея Шарлаева, новый закон подготовлен в связи с изменениями лесного законодательства страны и передачей части полномочий в области лесных отношений на уровень регионов.

В частности, документ определяет полномочия в этой сфере разных органов государственной власти Карелии. Например, правительство получит право принимать решения о предоставлении лесных участков, находящихся в республиканской собственности, в бессрочное и безвозмездное срочное пользование, а также устанавливать плату за лес, предоставленный в аренду или выставленный на продажу для собственных нужд граждан.

В свою очередь, карельский парламент будет определять порядок и нормативы заготовки жителями республики древесины и не древесных лесных ресурсов и правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.

В ходе обсуждения законопроекта члены комитета сочли документ «сырым» и чуть было не вернули его республиканскому руководству на доработку, но по предложению представителей правительства Карелии и надзорных ведомств депутаты все же согласились поддержать законодательную инициативу губернатора и продолжить работу над новым законом вместе с региональными органами исполнительной власти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".