Новости.
09:36, 18 Февраля 2008
4
1
2

Семейный инспектор в каждую семью

В органах внутренних дел Карелии планируется создание должностей «семейных инспекторов» для профилактической работы с семьями, в которых дети склонны к антиобщественному поведению.

С такой инициативой выступил министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин на заседании Общественного совета при МВД республики. По его словам, в некоторых регионах России такие «семейные инспекторы» уже работают. За каждым из них закреплены конкретные семьи, нуждающиеся в контроле со стороны правоохранительных органов.

Участники заседания Общественного совета поддержали эту идею и решили обратиться к главе Карелии Сергею Катанандову с просьбой рассмотреть вопрос выделении средств для создания должностей «семейных инспекторов» из республиканского бюджета. По предварительным подсчетам, это потребует около трех миллионов рублей в год.

Кроме того, члены Совета подготовили обращение в Законодательное Собрание Карелии с просьбой разработать закон, позволяющий привлекать к ответственности взрослых, которые разрешают детям находиться в общественных местах в ночное время. Наказывать предлагается владельцев таких заведений и родителей детей. По мнению Общественного совета, это необходимо для защиты прав несовершеннолетних на жизнь и здоровье, нравственное и духовное развитие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?