Новости.
09:37, 18 Февраля 2008

Кто нарушает права гомосексуалистов

Загрузка...

Карельское отделение «Молодежной правозащитной группы» примет участие в исследовании проблем дискриминации сексуальных меньшинств на территории России и Карелии.

Исследование будет проводиться в рамках совместного проекта Российской ЛГБТ-Сети и Московской Хельсинкской правозащитной группы «Мониторинг дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в России». Правозащитники намерены выяснить, существует ли в регионах России, в том числе в Карелии, законодательная дискриминация сексуальных меньшинств, подстрекательство к такой дискриминации со стороны государственных органов, общественных объединений и СМИ. Так же будет дан ответ на вопрос, как реагирует государство на проявления дискриминации сексуальных меньшинств.

Участники проекта планируют выпустить брошюру о том, что такое гомофобия, записать видео-интервью высокопоставленных чиновников, известных писателей, учёных, правозащитников о проблеме гомофобии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?