Новости.
09:38, 18 Февраля 2008
4
1
2

Коттеджи построят на кладбище

Жители деревень Кондопожского района потребовали прекратить выделение земельных участков под строительство коттеджей гостям из Петрозаводска, Москвы и Петербурга.

Об этом говорится в обращении, которое жители деревни Спасская Губа и окрестных поселков, направили в адрес районной администрации. Местное население недовольно тем, что администрация Кондопожского района выставила на аукционы участки на территориях деревень Готнаволок, Отнаволок и Петровского поселения, часть которых относится к землям сельскохозяйственного назначения.

Авторы обращения обвинили кондопожскую районную администрацию в «варварском отношении» к сельхозугодиям. По их мнению, распродажа земли сделает невозможным возрождение бывшего совхоза «Кончезерский».

Особенно, оскорбляет местных жителей то, что часть выделенного под застройку участка в деревне Отнаволок расположена на территории бывшего кладбища.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.