Новости.
09:38, 18 Февраля 2008
4
1
2

Квартплата стала больше зарплаты

Жители Сегежского района обратились в местную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность двукратного повышения квартплаты в районе

Январские расчетные листы за услуги ЖКХ шокировали население большинства населенных пунктов Сегежского района. За свои квартиры они должны заплатить от 4 до 7 тысяч рублей. «В прошлом году мы платили за полублагоустроенную двухкомнатную квартиру площадью 34 квадратных метра 2700 рублей, – пишут в своем обращении в районную прокуратуру жители поселка Надвоицы. – В январе пришел квиток на сумму уже 4300 рублей! Плата за отопление и холодную воду выросла в два раза».

Сегежская прокуратура, заваленная коллективными обращениями от населения района, должна дать ответ гражданам в течение 30 дней. «Будем разбираться», – сказали работники прокуратуры.

В Региональной энергетической комиссии утверждают, что тарифы, установленные для района, не превышают норм. «Наши тарифы в Сегеже остались такими же, как и были, – сказал глава РЭКа Юрий Ахтарин. – Но люди должны понимать то, что тариф – это стоимость единицы товара, это то, что за стеной дома. А то, что внутри – это плата граждан. Это уже совершенно другое понятие, и там все зависит от норматива потребления тепла. Установление платы граждан – прерогатива местного самоуправления».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?