Новости.
09:03, 19 Февраля 2008

Ветераны против переноса памятников

Загрузка...

Череда конфликтов вокруг памятников истории в Карелии продолжилась в Олонецком районе. Местные ветераны выступили против переноса мемориала героям Великой Отечественной войны.

Дискуссия развернулась по поводу судьбы памятника павшим воинам в поселке Тукса Олонецкого района. Глава поселения Василий Кондратьев предложил снести старый памятник, находящийся в ветхом состоянии и установить новый на другом месте. По мнению главы администрации, мемориал в виде артиллерийского орудия следует установить не на окраине поселка, где сейчас расположен старый памятник, а на центральной улице.

Однако, ветераны с этим не согласны. Они предлагают сохранить историческое местонахождение памятника.

Напомним, несколько дней назад в Петрозаводске ветераны при поддержке многих общественных организаций выступили против предложения администрации города перенести на новое место памятник одному из лидеров советской эпохи Сергею Кирову. А в прошлом году резкие протесты ветеранов вызвала идея установить в поселке Шуя памятник финскому маршалу Густаву Маннергейму, командовавшему войсками Финляндии во время Второй мировой войны.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?