Новости.
09:03, 19 Февраля 2008
4
1
2

Ветераны против переноса памятников

Череда конфликтов вокруг памятников истории в Карелии продолжилась в Олонецком районе. Местные ветераны выступили против переноса мемориала героям Великой Отечественной войны.

Дискуссия развернулась по поводу судьбы памятника павшим воинам в поселке Тукса Олонецкого района. Глава поселения Василий Кондратьев предложил снести старый памятник, находящийся в ветхом состоянии и установить новый на другом месте. По мнению главы администрации, мемориал в виде артиллерийского орудия следует установить не на окраине поселка, где сейчас расположен старый памятник, а на центральной улице.

Однако, ветераны с этим не согласны. Они предлагают сохранить историческое местонахождение памятника.

Напомним, несколько дней назад в Петрозаводске ветераны при поддержке многих общественных организаций выступили против предложения администрации города перенести на новое место памятник одному из лидеров советской эпохи Сергею Кирову. А в прошлом году резкие протесты ветеранов вызвала идея установить в поселке Шуя памятник финскому маршалу Густаву Маннергейму, командовавшему войсками Финляндии во время Второй мировой войны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?