Новости.
09:04, 19 Февраля 2008
4
1
2

Стрельба на улице

В Петрозаводске задержан житель города, устроивший на улице стрельбу из боевого пистолета.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, сотрудники ППС, патрулировавшие утром в микрорайоне Древлянка, услышали несколько хлопков, похожих на выстрелы, а затем заметили молодого человека с кровоподтеками на лице, который без верхней одежды бежал по улице с пистолетом в руках. На требование остановиться он не отреагировал и попытался скрыться в подъезде одного из домов. В подъезде, на площадке первого этажа, он выбросил пистолет. Не смотря на то, что все это произошло на глазах настигнувших его милиционеров, беглец заявил, что оружие ему не принадлежит.

После задержания мужчина был доставлен в отдел милиции. Экспертиза установила, что изъятое оружие – пистолет «ТТ» является боевым, из него были произведены выстрелы, как в подъезде дома, так и на улице в районе Березовой аллеи.

Так же выяснилось, что задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. При установлении его личности, было установлено, что 22–летний петрозаводчанин систематически употребляет наркотики, ранее неоднократно судим за совершение уголовных преступлений.

По словам и.о. начальника криминальном милиции УВД города Петрозаводска Сергея Домрачева, в настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение оружия», выясняется его причастность к преступлениям, ранее совершенным в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?