Новости.
09:45, 20 Февраля 2008
4
1
2

Аккордеон и скрипки исполнят буги

Сегодня Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» представит новую сольную программу.

20-21 февраля «Кантеле» открывает концертный год премьерой сольной программы артиста Александра Мыскина «Solo Scandalli». Солировать будет кнопочный аккордеон известной итальянской фирмы «Scandalli». Этот инструмент был заказан специально для новой постановки. На сцене идея будет реализована Инструментальным ансамблем в составе 6 музыкантов (кнопочный аккордеон и баян, две скрипки, кларнет, бас, ударные). В программу «Solo Scandalli» включено 13 разных по настроениям и по жанрам произведений – от танго и буги до русских песен: сочинения известного аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, российского – Евгения Дербенко, а также финских, американских, французских композиторов.

Главный герой программы – выпускник Петрозаводской государственной консерватории им. А.К.Глазунова и ассистентуры-стажировки этой консерватории Александр Мыскин. Именно с приходом этого музыканта в ансамбль «Кантеле» и возникла идея сольной программы для баяна и аккордеона.

В программе принимают участие солистки вокальной группы «Айно» – лауреат Всероссийского конкурса «Голоса России» Ирина Попова и Анастасия Каравай, которые в сопровождении инструментального ансамбля представят две песни в стиле «ретро».

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?