Новости.
09:46, 20 Февраля 2008
4
1
2

«Билайн» наказали за «самую выгодную связь»

Антимонопольная служба Карелии оштрафовала местного оператора сотовой связи «Билайн» за недостоверную рекламу.

Возражения антимонопольной службы вызвал рекламный текст следующего содержания: «Мы всегда выбираем только то, в чем уверены. Самый свежий хлеб – в булочной. Самые красивые женщины – в России. Самая выгодная связь – это «Билайн». По мнению УФАС в этом тексте содержатся признаки недостоверной рекламы.

«Понятие «выгода» включает в себя не только ценовые, но и качественные характеристики и должно учитывать потребительские параметры товара (в том числе территорию уверенного приема сигнала связи). Информация без учета качественных характеристик услуг связи не может являться доказательством большей «выгодности» сотовой связи «Билайн» по сравнению с услугами, предоставляемыми иными операторами сотовой связи», – пояснили в пресс-службе УФАС.

По результатам рассмотрения дела на представителя «Билайна» наложен штраф в размере четырех тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?