Новости.
09:48, 20 Февраля 2008
4
1
2

Конец света грозит градообразующим предприятиям

Энергетики Карелии предупредили о возможных ограничениях поставок электроэнергии крупнейшим градообразующим предприятиям республики, имеющим задолженность за потребленное электричество.

ОАО "Кондопога"
ОАО "Кондопога"
"Поступающие платежи не вызывают у нас оптимизма, мы считаем, что существуют условия, позволяющие нашим должникам активизировать поступление платежей. Не хотелось бы доводить дело до крайних мер, судебных разбирательств или введение ограничений и отключений от энергоснабжения, но если разумные методы не возымеют действия, мы не исключаем иных мер", – цитирует пресс-служба ОАО "Карельская энергосбытовая компания" слова заместителя генерального директора по сбыту электроэнергии Владимира Клюйко.

По данным "Карельской энергосбытовой компании" возглавляет список недобросовестных плательщиков ОАО "Кондопога", задолженность которого составляет 92 млн. рублей. Следом за ним идут ОАО "Сегежский ЦБК" которое должно энергетикам более 59 млн. рублей и ЗАО "Петрозаводскмаш", долг которого перед энергетиками превышает 12 млн. рублей. В целом промышленные предприятия Карелии оплатили  72% потребленной в январе электроэнергии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?