Новости.
09:48, 20 Февраля 2008

Народный бунт или спор хозяйствующих субъектов?

Загрузка...

Против строительства торгово-развлекательного центра «Ташир» в Петрозаводске выступили работники гипермаркета «Сигма», которые опасаются конкуренции со стороны нового коммерческого объекта.

Представители холдинга «Лотос», которому принадлежит «Сигма» вчера приняли участие в очередном пикете, организованном на месте строительства в районе транспортной развязки улицы Университетской и Лесного проспекта. В отличие от стихийного митинга, устроенного горожанами на лесной делянке три дня назад, нынешняя акция протеста была организована заранее, поэтому ее участники пришли к месту вырубки с одинаковыми зелеными повязками на рукавах и красочными транспарантами, призывающими администрацию карельской столицы сохранить городские леса. Пикетчики даже могли согреться горячим чаем и подкрепить свои силы кашей, которыми их угощали с полевой кухни, специально доставленной к лесному массиву.

По словам депутата республиканского парламента Алексея Мосунова, выступившего организатором вчерашней акции, инициаторами нового пикета стали жители микрорайона "Перевалка", расположенного по соседству с местом вырубки, а работники «Лотоса» лишь пришли их поддержать.

Пикетчики подвергли резкой критике политику городских властей, одобривших снос лесного участка под строительство коммерческого объекта, и начали сбор подписей под обращением к руководству Петрозаводска и Карелии за размещение на месте уже вырубленного леса детского спортивного городка.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?