Новости.
09:48, 20 Февраля 2008
4
1
2

Пропавшего школьника нашли в гостях у друга

Милиция Олонца нашла пропавшего накануне школьника в квартире его друга, где он ночевал.

Сообщение о пропаже пятиклассника поступило в Олонецкий отдел внутренних дел во вторник в десять часов вечера. После занятий он с катался с горки, а потом, около шести вечера, пошел к дому, где живут его бабушка и дедушка. Но у них его не было. Кто-то из одноклассников вспомнил, что мальчик зашел в соседний подъезд, где живет его приятель. Там и нашли "потеряшку", который почему-то остался ночевать у знакомых.

МВД Карелии обратилось к жителям республики с просьбой быть более внимательными к детям, гуляющими без надзора родителей.

«Понятно, что ребенок мог и не подумать о том, что мама волнуется и ищет его, но удивляет позиция взрослых людей, которые оставили у себя на ночь чужого ребенка и даже не побеспокоились о том, чтобы сообщить его родителям, что он в безопасности», – добавили в пресс-службе МВД Карелии.

На Северо-Западе милиция расследует несколько случаев, связанных с исчезновением детей или насилием против них. Так, двое первоклассников – Максим Линьков и Саша Пронин - пропали 1 февраля в Тосно. Один из ребят не вернулся из школы, второй – с прогулки.

В начале февраля в Ленинградской области пропала девятилетняя Наташа Рубцова. Ее мать рассказала, что дочь ушла гулять и не вернулась. Через три дня, 12 февраля, было обнаружено тело девочки со следами насильственной смерти.

Милиция Пскова нашла и вернула родителям двух детей, которые 4 февраля самовольно ушли из дома и находились в розыске более 10 дней.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?