Новости.
09:51, 21 Февраля 2008
4
1
2

Предпринимателям не грозят столичные конкуренты?

Торговые центры крупных российских компаний, которые массово начали появляться в Петрозаводске, не представляют опасности для местных предпринимателей, считает администрация города.

Об этом заявил начальник управления экономики и инвестиционной политики администрации Петрозаводска Андрей Шевяков, выступая вчера на заседании "круглого стола" в карельском парламенте, где обсуждались проблемы малого бизнеса. Комментируя открытие в республиканской столице новых торговых центров, принадлежащих влиятельным коммерческим структурам из российских мегаполисов, чиновник заметил, что эти компании работают в своей нише.

"Крупные сетевые компании не покушаются на сферу малого бизнеса. Нет смысла за буханкой хлеба ехать в гипермаркет. Для этого есть магазины шаговой доступности, и малый бизнес как раз должен обеспечивать потребности населения в таких торговых точках", – сказал Шевяков.

По его словам, приход сетевых компаний, приводит к сдерживанию роста цен на товары. "Анализ ситуации в конце прошлого года показал, что в Петрозаводске произошла стабилизация цен, во многом благодаря приходу в город крупных сетевых компаний, которые могут проводить сдержанную ценовую политику за счет распределения финансов внутри своей корпоративной сети. Пока у нас не будет конкуренции в каждой сфере экономики, у нас не будет нормального рынка", – сказал представитель городской администрации.

Вместе с тем, он подчеркнул, что малый бизнес в Карелии уже набрался достаточно опыта и вполне может переходить из торговли в сферу промышленного производства и инновационной деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?