Новости.
09:50, 21 Февраля 2008
4
1
2

С утверждением омбудсмена решили повременить

Вопрос о согласовании кандидатуры будущего уполномоченного по правам человека в Карелии сняли с повестки дня заседания Законодательного собрания, намеченного на завтра, 22 февраля.

Это связано с тем, что буквально накануне в Законодательное собрание поступили письма о выдвижении новых кандидатов на должность омбудсмена. Кроме замначальника губернаторской администрации Чеслава Скрипина, которого выдвинули депутаты Калевальского райсовета, будут рассматриваться кандидатуры советника мэра Петрозаводска по социальным вопросам Галины Николаевны Погудаловой (от общественной организации из Заонежья), генерала и помощника Виктора Николаевича Степанова – Стефана Егоровича Борисова  (его выдвинули депутаты от фракции «Справедливой России») и писателя Марата Тарасова, который занимался защитой прав жителей республики до принятия нового закона об уполномоченном.

Одновременно в ЗС РК поступили письма от различных общественных организаций, которые просили депутатов не спешить с утверждением, а вместо этого организовать более широкое обсуждение кандидатур с привлечением всех заинтересованных сторон.

В итоге руководство парламента решило пойти навстречу общественности и исключило вопрос о назначении омбудсмена с повестки дня завтрашнего пленарного заседания.

«Мы, конечно, не хотим пойти по стопам Ленинградской области, где закон об уполномоченном принят восемь лет назад, а самого уполномоченного нет до сих пор, – заявил нашему корреспонденту заместитель председателя парламентского комитета по госустройству Алексей Мосунов. – Но считаем, что торопиться в данном случае тоже не стоит».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?