Новости.
09:31, 22 Февраля 2008
4
1
2

Депутаты поборются с «экологическим безумием»

Комиссия по экологии горсовета Петрозаводска намерена документально разобраться в том, как администрация города выделила лесной участок под строительство крупнейшего в Карелии торгово-развлекательного центра.

Об этом заявил вчера журналистам председатель комиссии Дмитрий Рыбаков, комментируя массовые выступления общественности карельской столицы против вырубки городских лесов. По словам Рыбакова, если в ходе проверки выяснится, что вырубленный участок леса был необоснованно исключен из зеленой зоны города и передан под коммерческий проект, руководство комиссии будет настаивать на внесении поправок в Генеральный план и отмене всех решений о выделении земельного участка и на восстановлении уничтоженных хвойных насаждений. Высказывая собственное мнение о вырубке участка городских лесов, депутат назвал эти действия "экологическим безумием" и напомнил, что по утвержденной в конце прошлого года корректировке Генплана Петрозаводска зеленая зона карельской столицы сократится на 15 процентов.

Напомним, жители Петрозаводска собрали более 800 подписей против размещения нового торгово-развлекательного центра на территории городских лесов, однако мэрия дала разрешение на снос более 2 тысяч деревьев в лесном массиве, расположенном в районе улицы Университетской и Лесного проспекта. В настоящее время лес на этом участке уже вырублен, но горожане продолжают проводить акции протеста.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?