Новости.
08:51, 26 Февраля 2008

Рост тарифов проверит прокуратура

Загрузка...

Тарифы на содержание и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в Олонце выросли в почти в 16 раз, по сравнению с прошлым годом.

Размер оплаты за квадратный метр общей площади жилья теперь составляет 3 рубля 35 копеек в месяц, тогда как до января он равнялся всего 21 копейке за квадратный метр. К примеру, жильцы квартиры площадью 58 кв.м. платили раньше 12 руб. 20 коп, а теперь должны отдавать ежемесячно 194 руб. 64 коп.

Новый тариф был утверждён постановлением главы администрации Олонецкого района Виктора Ефремова от 20 декабря 2007 года, хотя по закону его должны были утверждать депутаты районного совета. Сделано это было всего за десять дней до передачи полномочий по управлению ЖКХ от районной администрации главам поселений. Теперь районные власти в ответ на возмущение олончан ссылаются на то, что не имеют полномочий изменять тарифы.

Неофициально такое беспрецедентное повышение объясняется тем, что иначе «Карелгаз» откажется обслуживать внутридомовые сети. А также заботой о безопасности граждан: мол, на эти средства будет сформирована специальная аварийная бригада, чтобы жители Олонецкого района могли спать спокойно, не опасаясь утечек и ЧП. Администрация Олонецкого городского поселения, обеспокоенная сложившейся ситуацией, направила обращения в Госкомитет по регулированию тарифов Карелии и прокуратуру с просьбой дать правовую оценку постановления главы района о повышении тарифов на содержание и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?