Новости.
08:52, 26 Февраля 2008
4
1
2

"Ташир" построят на кладбище муравьев

Республиканское Общество защиты животных обвинило строителей торгово-развлекательного центра "Ташир" в Петрозаводске в уничтожении десятков тысяч муравьев на участке, где развернулось строительство.

Об этом экологи заявили в своем обращении в адрес прокуратуры Карелии, которую они просят дать правовую оценку факту уничтожения насекомых. "На уничтоженном участке леса располагалось 12 гигантских муравейников высотой с человеческий рост. В каждом из муравейников проживало несколько тысяч этих высокоорганизованных общественных насекомых. Почему всех проживавших в муравейниках насекомых раздавили, вкатали в землю, даже не предприняв простых попыток перенести их на другие участки леса? Почему необходимо создать сначала кладбище, а потом на нем строить?", – говорится в заявлении Общества защиты животных.

Экологи потребовали от прокуратуры привлечь виновных в уничтожении насекомых к административной ответственности и взыскать с них компенсацию вреда причиненного окружающей среде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?