Новости.
08:52, 26 Февраля 2008

"Ташир" построят на кладбище муравьев

Загрузка...

Республиканское Общество защиты животных обвинило строителей торгово-развлекательного центра "Ташир" в Петрозаводске в уничтожении десятков тысяч муравьев на участке, где развернулось строительство.

Об этом экологи заявили в своем обращении в адрес прокуратуры Карелии, которую они просят дать правовую оценку факту уничтожения насекомых. "На уничтоженном участке леса располагалось 12 гигантских муравейников высотой с человеческий рост. В каждом из муравейников проживало несколько тысяч этих высокоорганизованных общественных насекомых. Почему всех проживавших в муравейниках насекомых раздавили, вкатали в землю, даже не предприняв простых попыток перенести их на другие участки леса? Почему необходимо создать сначала кладбище, а потом на нем строить?", – говорится в заявлении Общества защиты животных.

Экологи потребовали от прокуратуры привлечь виновных в уничтожении насекомых к административной ответственности и взыскать с них компенсацию вреда причиненного окружающей среде.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?