Новости.
08:53, 26 Февраля 2008
4
1
2

Конец света помешает выборам

Жители села Тукса Олонецкого района заявили, что не пойдут голосовать на выборах президента в знак протеста против отсутствия нормального электроснабжения.

Тукса
Тукса


В тридцати домах напряжение в электросети не превышает 160 Вольт, в результате чего жители не могут пользоваться никакими электроприборами. Реконструкция электросетей, на которую надеялись сельчане, до сих пор не завершена. При проверке сетей было выявлено 31 несоответствие требуемым параметрам.

Работы проводила петрозаводская фирма, победившая в конкурсе, организованном Олонецкой районной администрацией. Позднее выяснилось, что фирма даже не имела своей техники для проведения необходимых работ. Реконструкция, на которую правительство Карелии выделило 2 миллиона 400 тысяч рублей, должна была закончиться к октябрю прошлого года, но этого не произошло. По словам главы Туксы Василия Кондратьева, на объекте месяцами стояла тишина. Районная администрация неоднократно продлевала сроки окончания работ.

После очередного совещания по этому поводу в администрации Олонецкого района, на котором выяснилось, что в Туксе ничего не сделано и сделано не будет, глава Туксинского поселения Василий Кондратьев был доставлен в Олонецкую больницу с диагнозом «инсульт». Теперь ему в больницу звонят односельчане и говорят, что они не пойдут на выборы, надеясь таким способом привлечь внимание властей к своим проблемам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?