Новости.
09:42, 27 Февраля 2008
4
1
2

Военнослужащие получат квартиры

Жилищная проблема военнослужащих Петрозаводска будет решена в течение двух-трех лет, пообещал глава Карелии Сергей Катанандов.

Об этом губернатор заявил вчера во время посещения нового жилого дома для военнослужащих на улице Л.Чайкиной. Из 72 квартир, расположенных в этом доме 60 уже заселены. По словам Катанандова, сейчас в очереди на квартиру стоят более 300 офицеров и прапорщиков Петрозаводска. Чтобы обеспечить их жильем, в первом квартале этого года на ул.Л.Чайкиной будет сдан пятиэтажный дом, а в 2008-2009 годах планируется ввод в эксплуатацию девятиэтажного здания. Кроме того, предполагается строительство еще трех "девятиэтажек" на Комсомольском проспекте.

С 2002 года в Петрозаводске было построено 4 дома, в которых получили жилье более 250 семей военнослужащих.

Начальник строительного предприятия УНР-6 (филиал главного управления обустройства российских войск) Павел Маленда отметил, что ситуация с обеспечением жильем военнослужащих в Петрозаводске лучше, чем в других городах России. Местные военные ждут квартир не более трех-пяти лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?