Новости.
09:46, 27 Февраля 2008
4
1
2

Повесился в отделе милиции

Житель Петрозаводска, доставленный в отдел милиции в состоянии сильного алкогольного опьянения, покончил жизнь самоубийством в камере административно-задержанных.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 25-летний молодой человек был помещен камеру до вытрезвления, дальнейшего разбирательства и составления протокола об административном правонарушении. "Учитывая тот факт, что у правонарушителя при себе находились деньги, дорогой мобильный телефон и документы на автомашину, а сам он выглядел человеком вполне обеспеченным, его поместили в камеру, отдельную от той, где обычно содержатся лица без определенного места жительства. При этом каких-либо претензий он не высказывал, вел себя спокойно и адекватно, после составления протокола сразу уснул. Около 5 часов утра один из милиционеров увидел, что молодой человек предпринял попытку самоубийства, повесившись на собственном шнурке. Несмотря на попытки оказания доврачебной помощи, задержанный скончался", – говорится в официальном сообщении МВД.

В настоящее время выясняются обстоятельства ЧП. По версии милиции, причиной самоубийства мог стать конфликт в семье погибшего, неисполненные долговые обязательства и другие личные проблемы погибшего.

При этом в МВД отмечают, что трагедии можно было бы избежать, если бы нетрезвый гражданин был помещен не в камеру для административно-задержанных, а в медицинский вытрезвитель, где он мог получить профессиональную врачебную помощь. Однако такого учреждения в Петрозаводске нет и вопрос о выделении помещения, подходящим под вытрезвитель, до сих пор не решен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?