Новости.
09:48, 27 Февраля 2008

Автоинспекторы сожгли протокол за взятку

Загрузка...

Сотрудники отдела собственной безопасности МВД Карелии задержали двух автоинспекторов Кондопоги, подозреваемых в получении взятки от водителя в размере пяти тысяч рублей.

Как сообщил руководитель кондопожского подразделения Следственного комитета при прокуратуре РФ Михаил Есин, по версии следствия, двое сотрудников ГИБДД Кондопоги задержали водителя, находившегося в нетрезвом состоянии, без прав, за рулем автомобиля, зарегистрированного на другого человека. Инспекторы составили на него протокол об административном правонарушении, но пообещали, что уничтожат документ, если водитель на следующий день принесет им пять тысяч рублей. Мужчина обратился в отдел собственной безопасности МВД и на встречу пришел уже с помеченными купюрами. Получив их, милиционеры сожгли административный протокол на глазах у водителя, после чего были задержаны.

В отношении сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело по статье 290 (часть 4, пункт "а" УК РФ  – "получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?