Новости.
09:30, 28 Февраля 2008
4
1
2

Водителя-взяточника держали под "колпаком"

Прокуратура Петрозаводска направила в суд уголовное дело в отношении водителя, подозревавшегося в неоднократной даче взяток сотрудникам ГИБДД.

Как сообщил следователь петрозаводского подразделения Следственного комитета при прокуратуре РФ Владлен Жестов, у правоохранительных органов была оперативная информация, что данный водитель неоднократно давал взятки автоинспекторам, чтобы они не привлекали его к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Отдел собственной безопасности МВД провел операцию, в ходе которой водитель был задержан.

Правоохранительные органы целенаправленно вели поиск нарушителя. В результате его задержали за не пристегнутый ремень безопасности. Водитель дал автоинспектору взятку в размере 100 рублей и был задержан сотрудниками ОСБ. По данному эпизоду и было возбуждено уголовное дело, которое теперь передано в суд. Другие факты дачи взяток автоинспекторам, в которых подозревался этот водитель, не рассматривались в рамках данного уголовного дела.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?