Новости.
09:31, 28 Февраля 2008

Охранник клуба, избивший посетителя, получил условный срок

Загрузка...

Мировой суд Петрозаводска приговорил охранника одного из клубов города за избиение посетителя и угрозу убийством к условному лишению свободы на срок три года, шесть месяцев.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, в августе прошлого года посетитель клуба разбил пепельницу и в грубой форме отказался оплатить ущерб. "Администратор вызвала охранников, которые вытащили мужчину на улицу и там жестоко избили. Один из них приставив к голове потерпевшего служебный пистолет "Иж", угрожал ему убийством", – сообщили в прокуратуре.

Суд признал охранника виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ – "угроза убийством" и статей 111 (часть 1) – "причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни". Кроме условного срока лишения свободы суд постановил, что подсудимый, по вине которого, потерпевший получил тяжелые травмы, должен выплатить государству компенсацию за его  лечение  в размере пяти тысяч рублей, и еще 35 тысяч рублей заплатить самому потерпевшему за моральный вред.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?