Новости.
09:31, 28 Февраля 2008
4
1
2

Избиратели поборются с экстремизмом

Сотрудники МВД Карелии в преддверии президентских выборов, усилили работу по борьбе с "политическим экстремизмом".

Фото с сайта http://2002.novayagazeta.ru/
Фото с сайта http://2002.novayagazeta.ru/
Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства, посвященном подготовке милиции к выборам. "Сотрудники милиции проводят мероприятия, направленные на повышение бдительности граждан и их активности по противодействию терроризму и политическому экстремизму. Серьезное внимание уделяется вопросам недопущения фактов проявления экстремизма, проблемам изготовления и распространения незаконной агитационной печатной продукции, а также сохранности избирательной документации", – говорится в сообщении.

Впрочем, по данным Центризбиркома Карелии, в республике не зафиксировано ни одного нарушения выборного законодательства. В преддверии выборов сотрудники МВД переведены на усиленный вариант несения службы. Общественный порядок на территории республики будут обеспечивать 1 тыс. 650 сотрудников милиции. По данным УВД Петрозаводска, для охраны общественного порядка в городе будут дополнительно привлечены около 400 сотрудников милиции. В настоящее время органы внутренних дел совместно с МЧС осуществляют обследование мест проведения выборов на предмет их технической укрепленности, антитеррористической и пожарной безопасности.

Во всех районах Карелии созданы мобильные группы и резервы, готовые к действиям при осложнении оперативной обстановки и чрезвычайных ситуациях. Отлажены и отработаны в ходе командно-штабных учений и тактико-специальных тренировок вопросы взаимодействия с другими правоохранительными органами республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?