Новости.
09:43, 28 Февраля 2008
4
1
2

Первые избиратели Карелии уже проголосовали за президента

По данным Центризиркома, в республике свыше 190 человек уже приняли участие в выборах президента России. Это пограничники и жители труднодоступных населенных пунктов Калевальского, Сегежского и др. районов Карелии.


Всего в республике проживает 554 тысячи избирателей, именно столько бюллетеней было изготовлено по заказу региональной избирательной комиссии. По словам главы Центризбиркома Александра Истомина, сегодня, 28 февраля все бюллетени будут доставлены по избирательным участкам, после чего их возьмут под охрану. Территориальные и участковые избирательные комиссии выдали уже 2250 открепительных удостоверений тем, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в выборах на своем участке (из-за командировки, срочного выезда за пределы своего города и т.д.). Проголосовать 2 марта также смогут моряки 68 кораблей, приписанных к нашему пароходству.

По словам Александра Истомина, Федеральная миграционная служба в срок до 27 февраля обещала выдать всем гражданам паспорта, которые по разным причинам находились на руках у сотрудников ведомства. Ничто не должно помешать тем, кто собирается участвовать в выборах, сделать это.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".