Новости.
09:43, 28 Февраля 2008

Первые избиратели Карелии уже проголосовали за президента

Загрузка...

По данным Центризиркома, в республике свыше 190 человек уже приняли участие в выборах президента России. Это пограничники и жители труднодоступных населенных пунктов Калевальского, Сегежского и др. районов Карелии.


Всего в республике проживает 554 тысячи избирателей, именно столько бюллетеней было изготовлено по заказу региональной избирательной комиссии. По словам главы Центризбиркома Александра Истомина, сегодня, 28 февраля все бюллетени будут доставлены по избирательным участкам, после чего их возьмут под охрану. Территориальные и участковые избирательные комиссии выдали уже 2250 открепительных удостоверений тем, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в выборах на своем участке (из-за командировки, срочного выезда за пределы своего города и т.д.). Проголосовать 2 марта также смогут моряки 68 кораблей, приписанных к нашему пароходству.

По словам Александра Истомина, Федеральная миграционная служба в срок до 27 февраля обещала выдать всем гражданам паспорта, которые по разным причинам находились на руках у сотрудников ведомства. Ничто не должно помешать тем, кто собирается участвовать в выборах, сделать это.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?