Новости.
09:36, 29 Февраля 2008

Музыкальный театр без головы

Загрузка...

Режиссер Музыкального театра Карелии Николай Покотыло покидает Карелию.

Николай Покотыло
Николай Покотыло
Причины, по которым молодой режиссер, главный художественный руководитель театра оставляет свой пост и республику, пока не озвучиваются. Николай Покотыло попрощается с петрозаводской публикой своей новой постановкой "Прекрасная Галатея". Премьера оперетты Ф. Зуппе состоится 7 и 8 марта.

Петрозаводские театралы считают, что уход режиссера связан с отставкой директора театра Ириной Русановой. Именно она пригласила Николая Покотыло возглавить Музыкальный театр в непростое для него время: здание служителей Мельпомены закрылось на ремонт, сокращенная труппа стала работать на малой сцене культурно-досугового центра «Маски». При Ирине Георгиевне он, выпускник ГИТИСа по специальности "режиссер музыкального театра", ставил драматические спектакли: "Близость" по пьесе Патрика Мамбера, "Иванов" Чехова, "Мой мальчик, Генриетта" по мотивам пьесы Цветаевой. Видимо, с нынешним руководством театра у молодого режиссера не сложились такие теплые и комфортные отношения, как с Ириной Русановой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?