Новости.
09:37, 29 Февраля 2008
4
1
2

Театральные звезды подорожали

Известный питерский режиссер Геннадий Тростянецкий хочет работать в петрозаводском театре «Творческая мастерская».

Геннадий Тростянецкий
Геннадий Тростянецкий
Профессор кафедры режиссуры Санкт-петербургской академии театрального искусства Геннадий Тростянецкий 1-2 марта будет гостить в Петрозаводске. Цель визита – переговоры с руководством театра «Творческая мастерская». Известный режиссер, познакомившийся ранее с работами петрозаводского коллектива, хочет поставить здесь свой новый спектакль.

«Наш театр только за такое сотрудничество, – поделился директор-распорядитель «ТМ» Евгений Балалаев. – Но режиссеры такого уровня как Тростянецкий очень дорого стоят. Без поддержки карельского правительства нам не обойтись. И мы очень надеемся, что министерство культуры республики нам поможет в решении этого вопроса».

Настоящему театралу не нужно особо представлять режиссера Геннадия Тростянецкого. Он давно славен в Петербурге как постмодернист, мастер мольеровского спектакля и непредсказуемый художник. Геннадий Рафаилович работал режиссером в Академическом театре им. Моссовета и в Академическом театре им. Ленсовета. Трудился главным режиссером в театре «На Литейном» и в Рижском театре русской драмы. Много ставит в театрах российской провинции. Осуществил постановки в Йельской школе драмы (США), в Амстердаме (Нидерланды). Лауреат Государственной премии России 1985 года. Лауреат многих всероссийских и международных фестивалей. Один из организаторов Фестиваля спектаклей К. Гинкаса. Инициатор первого Фестиваля памяти А.Эфроса (1992). Работает за рубежом (Центр Ю.О'Нила).

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?