Новости.
09:38, 29 Февраля 2008
4
1
2

Теплая зима не спасла от повреждений в ЖКХ

В осенне-зимний период 2007-2008 годы на объектах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии произошло 56 повреждений на объектах ЖКХ.

Об этом сообщил на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности первый заместитель председателя Госкомитета Карелии по реформированию ЖКХ Аврам Склярский. По его словам, самое большое число аварий пришлось на энергосистему республики, и поскольку состояние электрических сетей во многих муниципальных образованиях оставляет желать лучшего. Карельским властям необходимо обеспечить проблемные территории стационарными дизель-генераторами. Кроме того, в ходе отопительного сезона возникали проблемы из-за нехватки топлива в нескольких районных котельных. Сейчас, по словам Аврама Склярского, республика обеспечена мазутом на 15 суток, углем – на 24 суток, дизельным топливом – на 7 суток. Кроме того, в Карелии имеются достаточные запасы древесной щепы и торфа.

В целом, несмотря на многочисленные аварийные ситуации, зампредседателя комитета по реформированию ЖКХ положительно оценил подготовку региона к зиме, подчеркнув, что отопительный сезон проходил без серьезных сбоев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.