Новости.
09:40, 29 Февраля 2008

Март будет не теплее обычного

Загрузка...

Температура воздуха в марте в Карелии будет, в целом, соответствовать средним многолетним значениям.


Об этом сообщила в четверг на  заседании межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель руководителя карельского Гидрометцентра Галина Бехтерева. По ее словам, столбик термометра в марте будет колебаться от отметки минус четыре градуса в начале месяца до минус 16 в середине. А к концу марта возможно потепление до плюс шести градусов.

По словам Бехтеревой, минувшая зима в Карелии была на 6-8 градусов теплее обычного, "Среднесуточная температура воздуха в декабре, январе и феврале была на 6-8 градусов выше средних многолетних значений. Это связано с климатическими изменениями, которые в Карелии соответствуют глобальным тенденциям", – сказала представитель Гидрометцентра.

По ее словам, потепление климата должно учитываться в работе предприятий коммунального хозяйства республики. В частности, руководитель органов местного самоуправления должны пересмотреть нормативы потребления теплоэнергии населением.

"Сокращение отопительного периода позволяет сэкономить топливно-энергетические ресурсы. Уменьшение ветровой нагрузки на линии электропередачи дает экономию средств на ремонт объектов. Все это должны учитывать предприятия и органы местного самоуправления при расчете тарифов и проектировании систем отопления", –  сказал Бехтерева. Так же она отметила, что большинство руководителей районов и предприятий не обращаются с запросами в Гидрометцентр по поводу климатических изменений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?