Новости.
08:18, 03 Марта 2008

В Женский день оживет даже статуя

Загрузка...

Музыкальный театр готовит к сдаче оперетту венского классика Зуппе «Прекрасная Галатея»

На сцене культурно-досугового центра «Маски» 7 и 8 марта оживет мрамор: сила любви превратит прекрасную статую в своенравную и взбалмошную красотку. Свободная женщина Галатея устроит немало сюрпризов своему создателю Пигмалиону. Боги дали ей шанс полюбить, но не известно, что из этого выйдет.

Такую мелодраматичную историю расскажут публике артисты Музыкального театра. Оперетта «Прекрасная Галатея» станет прощальным подарком художественного руководителя театра Николая Покатыло прекрасной половине столицы Карелии.

«8 марта – идеальная дата для премьеры, посвященной Женщине! – считает режиссер-постановщик Николай Покотыло. – Франц фон Зуппе – один из классиков венской оперетты, смысл которой заключен в двух словах – праздник жизни. В его легкой, изящной, красивой музыке есть место и нежности, и страсти, и даже Дуэту поцелуев».

В спектакле заняты артисты театра Надежда Павлова и Марина Жаркевич (Галатея), Сергей Ермолаев (Пигмалион), Вячеслав Терентьев (меценат Мидас), Алексей Клепцин и Иван Подойников (слуга Пигмалиона Ганимед).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?