Новости.
08:19, 03 Марта 2008
4
1
2

Туристские развлечения дорожают

Уровень туристического сервиса в Карелии отстает от стремительно растущей стоимости услуг отрасли.

Об этом заявили представители туристического бизнеса регионов Северо-Запада на межрегиональном совещании по проблемам развития активных видов туризма, которое состоялось в Петрозаводске. Так, цены на лыжные и рафт-туры выросли за последние 2 года с 30-55 долларов США до 40-100 долларов в день, а на джип-туры и сафари на снегоходах – со 110 до 180 долларов в день. В числе других препятствий на пути развития активных видов туризма в России участники совещания назвали также недостаток профессиональных инструкторов, нехватку туристических стоянок и баз отдыха.

Вместе с тем, заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе Евгений Лукьянов отметил на совещании, что Карелия занимает лидирующее положение среди российских регионов в рейтинге предпочтений отечественных туристов. Это обусловлено не только уникальным сочетанием многовекового культурного наследия и богатого природного потенциала территории, но и активным привлечением инвестиций в развитие местной туристической инфраструктуры. Евгений Лукьянов обратил особое внимание на тот факт, что доля частных вложений в сферу туризма достигла в республике 2% от всего объема инвестиций, что в 7 раз превышает среднероссийский показатель.

Глава республики Сергей Катанандов заявил, что власти Карелии планируют в ближайшие годы получать от туристического бизнеса около 20% доходов республиканского бюджета. По словам Катанандова, республика рассчитывает на увеличение потока не только иностранных, но и российских туристов, поскольку с ростом доходов населения страны будет расти, и количество желающих путешествовать. В прошлом году, например, число любителей активного туризма, посетивших Карелию, выросло на 30%, а общее количество гостей лесного края приблизилось к 2 миллионам человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?